Два типа мировоззрения

Раньше мы думали, что принципиально не пьют только люди с различными заболеваниями или просто фанаты. Теперь мы понимаем, что оказывается всё гораздо сложнее и абсолютная трезвость нам предписана природой. Но каким образом скрывают эту информацию от большой части населения? Каким образом, позволив узнать эту информацию, можно отнять у человека волю к действию?

Существует два типа мировоззрения: калейдоскоп и мозаика. Смотрел через калейдоскоп и собирал мозаику в детстве, наверное, каждый человек. Калейдоскоп – это такая труба, при просмотре в которую видны обрывки картинки, разбросанные по кругу. Сколько не крути калейдоскоп, стройной картины не получишь никогда. Мозаика же – это стройная картинка, которую может собрать Два типа мировоззрения человек. По типу «калейдоскоп» мир представляется хаотичным, процессы в котором происходят как бы сами собой и на них повлиять как бы нельзя. Некоторые люди мощным социальным переменам придумали умное название «точка бифуркации».[105]

Действительно, при обозначении момента перехода от одного состояния к другому, когда есть разные варианты дальнейшего развития и велико значение случайных факторов, говорят именно о точке бифуркации. Но значит ли это, что момент выбора пути очень краток? С точки зрения временной протяженности понятие «точка бифуркации» аналогично понятию «революция». Ведь революция – это качественное изменение основных характеристик, скачок из одного качества в другое. Но значит ли это, что Два типа мировоззрения революция длится не более месяца, недели, года? И значит ли, что революция – это процесс хаотический? Просто так по воле случая ничего не делается. Более того, вся история человечества в разных ключевых моментах не была случайной, а имела предопределённый характер определёнными группами лиц, которые были в этом заинтересованы.

Термин «точка бифуркации» не объясняет существо произошедшего процесса, не обнажает нити управления, с помощью которых, например, довели СССР до развала. Через калейдоскоп стройной картины не увидишь. И как с мозаикой?

Мировосприятие «мозаика» говорит о том, что мир гармоничен и целостен и понимать его стоит в целом. И даже если в этой мозаике не будет Два типа мировоззрения хватать нескольких кирпичиков, картину в целом можно дорисовать в уме.

Издавна для управления массами создали ложную картину миропонимания, чтобы всегда быть впереди этой толпы и помыкать ей. Для себя элита оставила тип мозаика и истинные знания о мире, а толпе дала калейдоскоп и ложную картину мира. Чтобы человек чувствовал ощущение свободы, ему дают право выбора. Только выбирать дают возможность между заведомо ложными вариантами, скрыв истинный. Нам кричат: «Какая экономика лучше, плановая или рыночная?». И почему-то ни у кого не возникает предположения, что рынок – это средство осуществления плана. Другие нам заявляют: «Какое мировоззрение правильное: идеалистическое или материалистическое Два типа мировоззрения?». И опять нас раздирают на части. В психиатрии даже есть такая болезнь шизофрения, при которой у человека раздвоено сознание.

Если идти дальше, то дойдём до следующего ложного выбора. Многие, например, слышали: «если не будешь пить культурно, то сопьёшься». Но никто же не говорит, «если начнёшь пить культурно, то можешь спиться». Итак, выбор абсолютной трезвости скрыт уже на стадии свободы выбора человека. Помните, что «нельзя быть чуть-чуть беременной»? Также и нельзя быть трезвым, поднимая даже фужер шампанского. Ведь справедливо заметил выдающийся учёный Эрих Фромм: «жажда того, что вредно – вот в чём сущность душевного заболевания».[106] «Сделав шаг, невозможно остаться на Два типа мировоззрения месте. Употребив дозу яда, невозможно не нанести вред своему здоровью» (Е.Г. Батраков). Вот почему можно согласиться с красноярским ученым А.П. Сугоняко, который утверждал: «Все то, что человек ощущает при употреблении спиртного – это признаки, которые говорят о разрушении здоровья, об отравлении, о возникновении заболевания».



Дальше обильно подбрасываются алкогольные мифы, байки, песни и фильмы, где главный герой пьёт и курит. Всё это оправдывает употребление алкоголя. И вместо того, чтобы задуматься, многие себя тешат выдумками об алкоголе: «А зачем думать, жираф выше, ему виднее». Те, кто узнал о безусловном вреде алкоголя, но пока ещё не видят политической подоплёки, убеждают себя Два типа мировоззрения тем, что человек – существо иррациональное. Но выбор ли это самого человека?

Многие люди задумываются о том, что в мире что-то не так и что людей ведут не туда, но сами продолжают совершать иррациональные действия. Причём не осознают это порой до самой смерти. А разгадка часто совсем рядом. Что раньше казалось избавляющим от проблем, придающим радость и утоляющим боль, оказалось злейшим врагом, уродующим душу и тело, разбивающим семьи и разлагающим общество.

Но алкоголь, табак и другие наркотики – это только один уровень. Работа же идёт по всем направлением. Когда не получается добиться смены мировоззрения или идеологии прибегают к боевым действиям (Ирак, Афганистан Два типа мировоззрения). А ещё можно дать большие кредиты правительству страны, чтобы эту страну поставить на колени. Что и было сделано в конце XX века. Впрочем, борьба с «русским духом» ведётся по всем уровням кроме открытых боевых действий, пока ещё Россию силой взять не удалось. Это пока. Но вот алкоголь и табак уже внедрены со всем размахом и не только в деревнях, но и в крупных городах.

Страну не могли развалить при Сталине, т.к. внедрённые диверсанты из Запада долго не жили. Но даже после смерти Сталина подкупить всю верхушку КПСС было не так то просто даже большими деньгами. Всё и Два типа мировоззрения правда было несколько сложнее. Была создана ситуация в стране, при которой было бы не уютно всем и власть имущие с радостью бы посодействовали распаду СССР.

Как, например, объясняют жесточайший дефицит сахара в 80-х годах? Мол, перебои в экономике и как следствие, в транспорте. Но почему-то умалчивают о том, кем и для чего это производилось. Искусственно созданный экономический кризис оправдал тех, кто соучаствовал в преступлении века против своего же народа.

Как была опорочена антиалкогольная кампания? После выступления светила русской медицины хирурга Ф. Г. Углова, в стране пошла волна отрезвления, поднялся народ и стал давить на «верхушку». «Верхушка», чтобы народ Два типа мировоззрения больше не вякал о трезвости, решила сделать вековую провокацию. Это было на руку нашим врагам и способствовало развалу СССР.

Действительно, стали вырубать виноградники, за водкой возникли очереди и вообще, казалось, что люди стали пить одеколон и самогон. А также по вине этого Указа, страна за пятилетку недополучила в бюджет более 30 миллиардов рублей.

Зато, за эти трезвые годы мы получили бесценную прибыль. За 1986-1987 годы, то есть, относительно более трезвое время, рождалось в год по 5,5 миллионов новорожденных, на 500 тысяч в год больше, чем за предыдущие 20-30 лет. Умирало ежегодно на 200-300 тысяч меньше. В 1985-1987 гг. вместе с уменьшением продажи алкоголя произошло резкое падение числа насильственных Два типа мировоззрения смертей в состоянии отравления алкоголем и его суррогатами: в 1987 г. на 56 % меньше по сравнению с 1984 г. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года, прогулы снизились на 30-40%, повысилась производительность труда. В сберкассы денег поступило на 46 миллиардов больше, чем обычно, увеличилось поступление от продажи неалкогольных и других продуктов и товаров (Ф. Г. Углов, Е.Г. Батраков).

При правильной антиалкогольной политике никто никакой самогон не гонит. Даже при такой бездарной антиалкогольной кампании, как в СССР в 1985 году, согласно данным исследователей и участников событий того времени не только сократилось общее потребление алкоголя, но даже сократилось производство самогона и потребление суррогатов (Ф. Г. Углов Два типа мировоззрения, А.Н. Маюров, Б.И. Искаков, И.А. Красноносов, Е.Г. Батраков и др.). Конечно, все случаи самогоноварения и потребления одеколона трубились, анекдоты и байки сочинялись, но при этом народа именно в годы антиалкогольной кампании умерло меньше, да и был он здоровее.

В Швеции и Норвегии эту проблему решили. А у нас в 1985 при малопробной пропаганде трезвости резкие ограничения. Кто так делает? Народу сначала объяснить нужно. Когда ему объяснишь внятно, что такое трезвость и для чего, он сам её выберет – добровольно. А для дискредитации, конечно, сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой сократили в 10 раз, чем и были вызваны Два типа мировоззрения дикие очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору.Эффект от этого Указа оказался настолько благотворным для народа, что алкогольная мафия забеспокоилась. Продажные борзописцы и средства массовой информации стали вопить, что народ чуть ли не готов восставать, требуя увеличения продажи водки. Между тем, весь народ впервые за многие десятилетия почувствовал дуновение свежего трезвого ветра. И если бы не происки этой мафии, мы бы наладили быстро здоровую трезвую жизнь.

Ещё говорят, что «стали вырубать виноградники». И это тоже очередная провокация. В постановлении было сказано, что в период, когда перезревшие лозы заменяются молодняком, необходимо больше сажать сладких сортов, для потребления Два типа мировоззрения винограда в свежем виде.Мафия, снимая один процесс - уничтожения старой посадки, не показывала второй - посадки молодой лозы, и кричала на весь мир, будто идет сознательное уничтожение виноградников. То есть это был очередной трюк алкогольной мафии.

Совершенно несостоятелен миф о вспышке наркомании, которая, якобы, имела место в результате ограничительно-запретительных мер 1985 года. Вот, что говорятспециалисты в своей коллективной статье: «Зафиксированный в стране рост наркомании, скорее всего, был обусловлен не активизацией борьбы с алкоголизмом, а общей тенденцией распространения наркотиков, как в нашей стране, так и за рубежом».[107] А за рубеж, как нам известно, действие антиалкогольных постановлений ЦК КПСС не Два типа мировоззрения распространялось. И, тем не менее, наркомания в Германии, во Франции, в Италии и в прочих странах очень сильно повышалась в то время. И это понятно, ведь сначала человек закуривает сигарету, затем приобщается к пиву, вину, водке и только после этогосадится на иглу. «Аппетит приходит во время еды». Не отсутствие алкоголя приводит к росту наркомании, а наличие общедоступного алкоголя является катализатором всех наркоманий и токсикоманий.Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения«среди молодежи четко прослеживается взаимосвязь между употреблением алкоголя, табака и запрещенных наркотиков».[108] Именно поэтому несостоятелен миф о том, что нужно сначала разобраться с «тяжёлыми» наркотиками.Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что большинство населения Два типа мировоззрения России готово поддержать даже повторное введение горбачевского «сухого закона».[109] Да и не будет новостью сказать, что от алкоголя умирает в 10 раз больше, чем от нелегальных наркотиков, т.е. 700 тысяч против 70.[110]

В отличие от советского периода или царской России, сейчас информацию можно получить легко. Её так много, что современное сознание теряется в ней, пропуская подчас самое дорогое для него. Мы имеем много потребностей: потребности в воздухе, воде, пище, безопасности, любви и самореализации. Потребность в безопасности – это важнейшая наша потребность.[111] Если раньше свободомыслие пресекалось физически, то теперь людьми манипулируют хитрее: теперь делают всё, чтобы человек сам не захотел меняться Два типа мировоззрения, узнавать больше, защищать своё здоровье и свой народ. Имея информацию и найдя в себе силы, теперь мы можем обезопасить себя.

Почему люди, узнав правду,
часто не становятся трезвыми?

Очень часто человек, узнав информацию об алкоголе, ставит перед собой выбор: пить или жить. И тогда, имея в распоряжении ясные жизненные цели, решает в пользу жизни – перестаёт употреблять алкоголь, становится трезвым человеком. Но когда вред для своего здоровья не очевиден, детей рожать не скоро (или уже не нужно), а патриотические чувства на нуле, такой человек не думает ни о своём народе, ни о своих будущих детях, ни о своём будущем Два типа мировоззрения. Он уверен, что не алкоголик и им не станет. Но алкоголь – это наркотик и путь от «культурно» пьющего до алкоголика – это путь по одной лестнице. Разные люди в силу разных причин идут по этой лестнице с разной скоростью: кто-то до самой смерти пьёт более-менее «культурно», а кто-то спивается за 2-3 года. Но чем хуже тот, кто спивается так быстро. Почему он должен платить за дикие традиции, привитые иноплеменниками и радостно поддерживаемые своими сородичами? Алкоголизм и алкоголизация – это проблема общественная и как при решении любой проблемы такого масштаба – нужна гражданская позиция! Нужен личный пример! Пусть Вам не станет плохо от одного Два типа мировоззрения бокала вина, но рядом с Вами Ваши друзья, дети, близкие, и, выпивая, Вы показываете пример того, что алкоголь – это хорошо, правильно. Есть у Вас гарантия, что, глядя на Вас, дети станут пить и не сопьются? Нет такой гарантии. Есть наркотик – алкоголь и есть люди, которые этому противостоят – настоящие патриоты своей Родины!

Безусловно, бывает тяжело расстаться со своей привычкой и тем более объяснить это своим друзьям, коллегам. Часто алкоголь сопровождает человека везде и всюду и человек боится потерять работу или друзей, став трезвым. Опасения вполне законны, но и вполне разрешимы. Настоящие друзья всегда останутся, а просто собутыльники Два типа мировоззрения, я думаю, Вам уже будут не нужны. Коллеги по работе также поймут Вашу позицию, если Вы чётко сформулируете. Знаете, часто говорят «Да я не пью» и сразу видна улыбка на лице оппонента, мол «Все мы не пьём», продолжают уговаривать и обижаются. Многие люди часто придумывают отговорки, мол «За рулём» или «Язва желудка». Некоторые люди себе вместо водки наливают воду и также, морщась вместе со всеми, выпивают. Это спасёт Ваше здоровье, но это не самый лучший выход. Вы себя этим хоть и спасаете от алкоголизации, но Вы как бы оправдываетесь, оправдываете такими ответами и действиями употребление алкоголя. А ведь можно действовать по-другому Два типа мировоззрения. Можно сказать: «Я принципиально не употребляю алкоголь, потому, что мой личный пример трезвости – это меньшее что я могу сделать для своих детей и своего народа!». Вот это настоящая гражданская позиция! А иногда я говорю ещё проще: «Это мой патриотический долг», и всё, этого бывает достаточно, ведь то, что в России алкогольная трагедия, знают многие, в т.ч. культурно-пьющие люди. Когда так говоришь, даже люди пьющие проявляют уважение. Настоящих работников не будут увольнять за трезвость, обычно увольняют за пьянку. И договоры будут подписывать тоже успешно. Если Ваш оппонент на своей территории хочет «выпить» за удачную сделку, пусть себе наливает Два типа мировоззрения что хочет, а Вам предложит сок или минеральную воду. На своей территории Вы можете ему предложить разные соки и минеральные воды, сказав, что у Вас дома/в семье/на работе закон трезвости, что Вы принципиально не употребляете алкоголь и не предлагаете его другим. Наша практика показала, что такой подход всегда воспринимается позитивно и дела идут успешно!

Я люблю проводить свободное время с друзьями. Мы собираемся, играем на разных музыкальных инструментах, делимся впечатлениями. Иногда ездим на дачу, то ко мне, то ещё к кому. Когда рассказываешь, как я «отдыхал с друзьями на даче и пел песни до 5 утра», пьющие Два типа мировоззрения люди не понимают, говорят всегда одно и то же: «Ты же не пьёшь». «А я и не пил. Причём здесь алкоголь? Мы встретились с друзьями, повеселились, попели песни, пообщались. Просто приятно провели время, то есть отдохнули. Причём здесь алкоголь-то?». И правда, люди часто не могут отказаться от алкоголя потому, что отказ от него ассоциируется только вместе с отказом от таких вещей как: приятное общение, песни у костра, романтика, свобода, отдых. К сожалению, многие люди имеют очень устойчивую программу на потребление алкоголя и даже не могут представить как это возможно: трезвый Новый год, трезвая свадьба, трезвая жизнь. Хотя это прекрасный Два типа мировоззрения опыт моих друзей. Это прекрасный опыт сотен тысяч людей в России и миллионов человек в мире.

Трезвая планета

По сведениям Международной академии трезвости[112] две трети планеты живут трезво. Более 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. В 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах — законы трезвости.

Нам с вами пришлось жить в самом аду этого наркотизированного мира — Россия, как и почти вся Европа, окрашена тревожной краской наркотических страданий.

Вот некоторые их стран, в которых законы о трезвости (различной степени строгости) действуют на государственном уровне: Египет, Индия, Ирак, Иран, Исландия Два типа мировоззрения, Кения, Китай, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Марокко, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Сомали, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Швеция, Эфиопия.

Наиболее некоторые крупные народы, которые меньше всего употребляют алкоголь: китайцы (1 миллиард 125 миллионов человек); египтяне (54,6 млн.); турки (53,3 млн.); персы (25,9 млн.); алжирцы (22,2 млн.).

Но, к сожалению, даже те страны, население которых ведёт здоровый, трезвый образ жизни, не защищены в полной мере от влияния процесса глобализации, который принёс им «культуру» массового потребления легальных и нелегальных наркотиков. Условно в мире можно выделить шесть концептуальных подходов к проблеме наркотизма.


documentaxzgdsb.html
documentaxzglcj.html
documentaxzgsmr.html
documentaxzgzwz.html
documentaxzhhhh.html
Документ Два типа мировоззрения